台北动物园上演惊魂记 黑猩猩翻栅栏“越狱” 2017年09月11日

channelId 1 1 2 54927f43d2424be28d0d40d83f9e0c58
联播
视频简介

台北动物园上演惊魂记 黑猩猩翻栅栏“越狱”

  10日下午,台北市立动物园上演惊险一幕。动物园非洲园区里的一只黑猩猩,突然翻越栅栏,大剌剌在园区逛大街,距离十多名游客不到30米,吓得游客惊慌失措,加速逃离现场,所幸并未造成意外事件。
  难得的景象也是恐怖的画面,巨大的黑猩猩突然翻越栅栏,在台北动物园非洲园区大剌剌逛大街,甚至爬上爬下企图找出口。
  这头黑猩猩名叫莎莉,雌性,今年35岁的它,原本个性温驯,但昨天下午突破栅栏重围,闯进园区里的游客区,人兽距离不到30米,引起游客一阵骚动。
  两名身穿绿衣的保育员在第一线挺身而出,观察莎莉的动静,进而封闭园区道路,带着网子捕捉猩猩,前后花了20多分钟,才把莎莉赶回栖息地。游客目睹惊恐过程,第一时间却自顾自地拍摄影片,影响园方疏散人潮。
  台北动物园园方人员:它并没有跟其它动物有什么冲突,那我想大家都知道黑猩猩是一个智商蛮高的动物,当然我们在展场的规划都尽可能让它不可能去做逃离。
  其实,园区有两道防线,以防猩猩脱逃,第一道是混凝土高墙,第二道是通电围篱,园方推测,可能是莎莉太聪明,动手拉住较长的树枝、越过栅栏,给游客一个大惊喜,却让游客都吓傻了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北动物园 上演惊魂记 黑猩猩翻栅栏“越狱”

860010-1158020400