赖清德访蓝绿党团 立法行政两机构互动引关注 2017年09月11日

channelId 1 1 2 e210e283a9b4491f966bcc2495aeaac7
联播
视频简介

赖清德访蓝绿党团 立法行政两机构互动引关注

  台湾地区行政管理机构新任负责人赖清德,今天(11日)拜会台湾地区立法机构负责人苏嘉全,以及蓝绿党团。赖清德表示,会谦卑面对立法机构的监督。未来针对所谓"一例一休"的攻防,外界认为,蓝绿势必再上演激烈攻防之战。
  刚刚走马上任,赖清德今天带着团队成员,拜会立法机构蓝绿党团,未来行政和立法两机构如何互动备受外界关注。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:本来我今天来要带(台南)麻豆的文旦,一方面聊表寸意;一方面营销今年丰收的麻豆,"秘书长"跟我说不行,因为苏(嘉全)已经订了规矩不接受任何人的馈赠。
  台湾地区立法机构负责人 苏嘉全:延续好的政策,修正可能不太完美的、人民不太满意的一些政策,在政策形成的过程,要多跟(立法机构)来做沟通。
  蔡当局权力傲慢,姿态甚高,常常激起反对阵营强烈反弹,对于赖清德的到访,他们早就磨刀霍霍,要赖接招。
  国民党民代 李彦秀:首当要务就是处理"一例一休",劳工的权益要如何保障?
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:会谦卑面对(立法机构)的监督,加强跟各党团的沟通协调。
  近来,外界不断在赖清德与蔡英文两人关系上作文章。而巧合的是国民党送给赖清德的"厚德载物",与蔡英文2015年农历春节的春联所写的一样。外界戏称,不知道国民党是否有意以蔡英文的春联题字勉励赖清德,还是真的巧合。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赖清德 蓝绿党团 立法行政 两机构互动引关注

860010-1158020400