“泰利”来势汹汹 13日下午起北台湾将迎强风骤雨 2017年09月12日

channelId 1 1 2 a31543f5a5cb4d53a3d19d98bf6ea0c1
联播
视频简介

“泰利”来势汹汹 13日下午起北台湾将迎强风骤雨

  目前台风"泰利"在逐渐增强。而且路径继续向北修正,将会威胁到北台湾。明天凌晨,台湾可能会发布陆上台风警报,预估在星期三下午开始,一直到星期四上午,北台湾都会有强烈风雨。
  "泰利"台风来势汹汹,目前强度还持续增强,不排除会变为强台风。目前,"泰利"台风路径向北修正,预估在13日下午会影响台湾,一直到14号上午北台湾都会感受到强烈的风雨。台湾气象部门可能在明天凌晨发布陆上台风警报。
  台湾气象部门预报人员 罗雅尹:陆警的话可能要等到明天的,凌晨之后才有机会。
  13日下午,台湾就会感受到台风的影响,14日,上午强风豪雨来报到,要到当天下午台风才会慢慢远离。目前,台风"泰利"还在逐渐增强中,不排除会变成强台风,而且路径逐渐北转,台湾的宜兰地区跟北部地区风雨会特别大,还可能会带来13到15级的强阵风,台湾北部山区雨量还会上看一千毫米。
  台湾气象部门预报人员 罗雅尹:明天白天之后,(台湾)北部东北部间歇性的阵雨,就会开始出现,越晚雨势会越明显,那台湾其它的地方,可能也会有一些局部性的降雨,那等到星期三的晚上,到星期四的上午白天,相对来说是台风最靠近的时候,(台湾)北部东北部降雨的情况,跟风雨的现象都会是最显著的时段,(台湾)其它各地也会有稍微不同程度,比如说空旷沿海风比较大,也会有局部性比较大的雨势出现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 泰利 来势汹汹 北台湾 强风骤雨

860010-1158020400