闪车撞护栏?台湾阿罗哈客运6死11伤 2017年09月12日

channelId 1 1 2 5af38ab3f91c4bcbb233efa1ae47e78b
联播
视频简介

闪车撞护栏?台湾阿罗哈客运6死11伤

  台湾高速路一号348公里处靠近冈山匝道附近,昨天深夜11点多,发生重大死亡车祸,一辆游览车疑似要闪避前方一辆没有开灯的小汽车,结果失控撞上护栏,导致6死11伤的惨剧。
  监视器拍下阿罗哈客运车撞击护栏的一瞬间,只见客运车头擦撞护栏,扬起大片烟尘,搭车乘客在睡梦中被剧烈撞击惊醒,好几人被抛飞出车外,跌落五十米外的高速路上。
  台湾消防队员:急缺长背板,来,一二三,来,这一台先上。
  台湾消防局五大队二中队长 黄嘉文:扩大搜寻一下,看目前状况还有没有人员,是没有找到的,好不好。
  遗憾的是,其中被抛出车外的六名乘客,三男三女送医急救后还是宣告不治,此外,车上包括司机和10名乘客都有轻重伤,38岁的司机浑身是血,被送上救护车一脸惊恐。
  台湾高速五队交通组长 刘骏业:据司机指称,他闪避一台不明车号的车辆,向内侧来闪避,最后撞击内侧护栏。
  台湾乘客 甘先生:看到前面有一台没有灯光的小客车,我看到的时候,我就觉得不妙了,就天昏地暗了。
  客运业者说,司机并非疲劳驾驶,会对死伤乘客赔偿善后。
  台湾阿罗哈客运发言人 阮福生:这件车子它的车龄,是在2011年挂牌上路,所有的保养里程,都依公司的规定去做保养。
  上午,台检方传唤司机,他头上包着纱布,对于车祸过程低头不愿说明。
  台湾阿罗哈客运驾驶员 吴先生:什么状况?知道吗?讲一下,好吗?
  目前,检方还在厘清车祸肇事原因,若客运车驾驶员真的是为了闪避没开灯的小汽车而出车祸,将追究小汽车驾驶员责任。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 闪车撞护栏 台湾 阿罗哈客运

860010-1158020400