蔡当局相关部门将择期查封国民党名下不动产 2017年09月13日

channelId 1 1 2 dfbe6fd0cc414f20b100219cd7aef52a
联播
视频简介

蔡当局相关部门将择期查封国民党名下不动产

  据台湾媒体报道,蔡当局行政执行部门追缴国民党8.6亿新台币党产案,目前已正式发文给台北、新北及金门等5地政事务所,办理查封登记国民党名下不动产,待地政事务所作业完成并回文后,行政执行部门将会择期赴现场进行贴封条等查封作业。

  据报道,蔡当局行政执行部门表示,针对所谓"党产会"移送执行追缴国民党8.6亿新台币党产案,行政执行部门已发文给台北市、新北市等5处地政事务所办理查封登记。待地政事务所针对查封标的注记查封等作业办理完成,并回文给所谓的台北分署后,台北分署便会择期前往标的现场,办理贴封条、指界、调查现场状况、有无占用情形等作业。蔡当局行政执行部门相关举动如果付诸行动,势必将对国民党的正常运作造成重大影响。

  而由所谓"党产会"转任台湾地区金融事务主管部门的顾立雄,12日表示,强化岛内公司治理是未来最重要的目标。对于如何强化公司治理,顾立雄表示,将把胡萝卜与棒子相结合。

  据媒体早前报道,对于顾立雄转任一事,国民党前民代邱毅日前便指出,民进党正对国民党进行"围点打援",林峰正掌所谓的"党产会"困住国民党,进行围点。顾立雄掌金融事务主管部门,切断国民党在金融保险界及上市公司的外援。若不能有效突围,国民党只有死路一条。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡当局 择期 查封 国民党 不动产

860010-1158020400