台湾“黑心油”案董事长不满被判22年 疑喝清洁剂自杀 2017年09月14日

channelId 1 1 2 a6fd37c29edc4b2390857efb646301ec
联播
视频简介

台湾“黑心油”案董事长不满被判22年 疑喝清洁剂自杀

  台湾强冠公司董事长叶文祥因为贩卖"黑心油",被法院重判22年徒刑,创下台湾岛内食安史上最高刑罚记录。现在却传出,当他13日得知上诉被驳回时,心情烦闷,喝清洁剂轻生,被送往长庚医院急救,目前没有生命危险。
  强冠公司董事长叶文祥喝下清洁剂,被家人发现,紧急送往长庚医院急诊室。经过救治,目前意识清醒,没有生命危险,能下床走路,并由家人在旁陪伴,不过家属相当低调,对于整起事件不愿发表任何意见。
  强冠公司董事长叶文祥做出这样的举动,是因为台湾地区法院13日宣判,叶文祥违反岛内食品安全规定及加重诈欺罪等,判决22年徒刑,副总经理戴启川被判18年;同时重罚公司1.2亿新台币,并没收强冠卖油犯罪所得8150多万新台币,全案定谳。这一判决创下岛内食安案件最高刑罚纪录。    
  高雄强冠公司是在2014年被曝光以馊水油、动物尸油等为原料制作成"全统香猪油"等产品贩售,波及下游厂商200多家,还有产品被销往香港和澳门等地。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 黑心油 董事长 不满被判 22年 喝清洁剂 自杀

860010-1158020400