台风“泰利”朝北移动 台湾北部预防大雨来袭 2017年09月14日

channelId 1 1 2 3871d7823b0c43418b4c0b903ae2860a
联播
视频简介

台风“泰利”朝北移动 台湾北部预防大雨来袭

  再来关注台风动态,台风"泰利"预计本周六(16日)登陆日本,不过对台湾北部也造成一定的影响。台湾气象部门今天针对台湾基隆北海岸、大台北地区及苗栗以北山区发布大雨特报。厦门已在上午九时结束防台风应急响应。
  卫星云图上显示,泰利的台风眼又圆又大,相当清晰。暴风半径达250公里,威力维持在中度台风,并持续吸收水汽。在靠近台湾时,速度放慢,来了个大转弯,朝北移动。
  台湾气象部门预报人员 罗雅尹:现在的观测资料显示,在台湾北端的近岸,已经观测到了超过5米以上的浪高,将近6米的浪高,另外在马祖的近海,也有观测到5米左右的浪高。
  虽然,台风远离但仍不能轻忽,台湾气象部门仍针对基隆北海岸、大台北地区及苗栗以北山区发布大雨特报,随着台风走远,台湾周五降雨就会趋缓。
  而在厦门,今天上午9时,厦门市结束了防台风应急响应,但厦门市气象台中午11:10发布高温预报,受台风"泰利"外围偏北下沉气流影响,预计未来两天厦门将出现高温天气,最高气温厦门岛内可达34到36℃,岛外可达35~37℃,请民众注意防范。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台风 泰利 朝北移动 台湾北部 预防大雨 来袭

860010-1158020400