台湾屏东一厂商收购鸡鸭下脚料做饲料 未流入市场

发布时间:2017年09月15日 09:56 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾屏东县长治乡某厂房被检举疑似处理毙死禽畜,台湾屏东地检署主任检察官林俊杰14日表示,初步调查,这家厂房违反废弃物清理法收购鸡鸭下脚料做饲料,没有流入市场做食品用。

  林俊杰表示,台湾屏东检方两个多月前接获检举,指长治乡这家厂房有疑似处理病死猪,台湾屏东检方9日前往搜索,发现这家厂房收集鸡鸭的下脚料,卖给下游3个对象做饲料油或动物饲料。初步调查,这家业者收集的下脚料等,并没有流入市场做为食品用。

  但是因这家业者没有废弃物清除许可证,违反废弃物清理法,台湾屏东检方传讯业者和1名员工后,以新台币6万元及3万元交保。

  相关环保部门14日也指出,这家厂房的侯姓业者供述,现场查获的废弃食品是向食品工厂购入,存放分成三部分,分别卖给养猪场使用或当狗饲料,骨头类送到化制场,鸡皮则卖给饲料油制造工厂。另外,业者未取得清除许可文件,也不是合法运输业者,依法不得清除公告再利用的废弃物;业者还供述,偶有至某菜市场载运鸡肉摊贩废弃鸡皮,这些行为都将依违反废弃物清理法裁罚。

  环保部门说,全案调查期间,有民众在网络疯传毙死鸡加工制成鸡块、鸡排等事。经查非属实,请民众不要恐慌,目前还没有流向食品安全的疑虑。

  卫生部门至业者下游之一的竹田乡一家羊舍调查,发现羊舍业主购买的下脚料确实用来养狗,至于在羊舍发现业者向台南某食品厂购买的鸡块,林俊杰表示,台南某食品厂的鸡块与本案无关。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP