蒋万安婉拒出征新竹市 许淑华可能转战嘉义市 2017年09月15日

channelId 1 1 2 fbc1a7eea777427085ad476a60bb2b36
联播
视频简介

蒋万安婉拒出征新竹市 许淑华可能转战嘉义市

  台湾岛内2018县市长选战已经悄然打响,国民党持续朝着精锐尽出、全方位备战的目标努力。在北台湾,国民党内积极劝进台北市年轻民代蒋万安转战新竹市,希望"蓝天重现",而在南部,国民党考虑让南投县年轻女民代许淑华转战嘉义市长。
  国民党内证实,劝进蒋万安转战新竹市,确实已酝酿一段时间,党中央日前派任的桃园市党部主委吕学樟曾当面征询过蒋万安的意愿,希望邀请蒋万安到新竹市参选,且国民党十九届党代会期间,吕学樟还进一步与蒋万安的父亲、国民党前副主席蒋孝严沟通,转达蓝营的期待。面对劝进,蒋万安和蒋孝严在第一时间都说"不可能"。对此,国民党内认为,蒋万安婉拒可以理解,毕竟蒋家离开新竹已久,要蒋家父子放弃台北重返新竹参选,难度不小。不过一旦主客观情势改变,蒋万安出征新竹的可能性仍然存在。
  另外在南部,国民党则考虑让南投县年轻女"立委"许淑华转战嘉义市长,用年轻刺客的策略挑战民进党嘉义市长涂醒哲,但关键依旧是当事人的意愿。
  嘉义市长选举 蓝整合难 绿换将难 成败论英雄 蓝营怯于开疆辟土
  中国国民党高层想要南投民代许淑华转战2018年嘉义市长,台北市民代蒋万安转战新竹市长,虽然根据岛内媒体的报道,两人均是低调婉拒的,但国民党的这一安排是出于什么样的考虑呢。
  针对空降参选嘉义市长的传闻,许淑华在社交媒体回应,梳理出来重点有三:一、中央党部尚未有任何人跟我联系。当然,身为党员本就应该尽己所能配合党中央所交付的任务。二、仍倾向留在南投县为家乡服务。三、嘉义市人才济济,理应从在地人中寻找及培养政治人才。
  对此,香港中评社发表评论指出:许淑华本人虽然没把话说死,但也表达了要继续留在南投发展的意愿。嘉义市长选举,国民党暂时还是回到地方派系整合的老问题伤脑筋,但许淑华参选的话题,确实也翻搅了蓝营思考在嘉义市翻盘的更多可能性与活力。
  而动员蒋万安出征新竹市又是怎样一个考虑呢,中评社记者黄文杰认为,吴敦义带领的国民党,若想在2020要重返执政,新竹市率先"蓝天重现",可以鼓舞并带动桃竹苗蓝军士气,而且营造是年轻世代觉醒的氛围。但是,国民党一定要找年轻人,才能迎战新竹现任市长民进党的林智坚吗?答案恐怕未必尽然。黄文杰认为,新竹市过去长期由国民党执政,本身拥有很深厚的组织与动员能力,结果上次意外"小输"给民进党,把市长宝座拱手让人,部分原因还是教训马英九,蓝军没有出来投票。经过四年的"卧薪尝胆",国民党在新竹有没有学到教训?有没有办法团结?还是各怀鬼胎?如果没有记取教训,就算最后推出年轻市长候选人,照样惨败。 

热词: 蒋万安 婉拒 出征新竹市 许淑华 可能转战嘉义市

860010-1158020400