为研究大陆政治军事 台当局斥资1.2亿新台币设研究院 2017年09月15日

channelId 1 1 2 98783ad555514f90b66de45bd037adeb
联播
视频简介

为研究大陆政治军事 台当局斥资1.2亿新台币设研究院

  据台湾媒体报道,为研究大陆政治军事,台防务部门将斥资1.2亿新台币筹建防务安全研究院,对此,台防务部门14日晚间回应并证实了这一说法,预计明年5月正式挂牌上路。
  台防务部门14日晚间发布新闻稿称,即将筹建的防务安全研究院,专责研究与交流,针对区域安全情势、大陆政治军事等议题进行研究并提出建言,并将聘请资深学者专家、高阶退役将领出任该院主管,未来每年将出版一本所谓的"解放军年度报告"。
  而早在上月,台防务部门就公布一份所谓的"2017年大陆军力报告书",报告书提出7种所谓的"大陆攻台时机",分析认为,在解放军战机常态绕台后,台防务部门对于大陆军力总是战战兢兢,频繁臆测所谓的"大陆对台动武可能性",对此,国台办已多次回应,这属于计划内的例行训练,有岛内评论就直指台当局心虚是关键,只要"台独"不挑衅、外力不干涉,两岸就有和平,就不存在所谓"解放军攻台可能时机"。
  对于所谓"武统"议题,国台办发言人安峰山13日也表示,两岸关系的和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,而"台独"势力及其分裂活动才是给两岸的和平稳定造成严重威胁的一个最大障碍。所以,台湾方面应该要做的就是摒弃"台独"主张和分裂思维,回到"九二共识"的基础上来,这样才能真正地维护两岸关系的和平和稳定。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 研究大陆政治军事 台当局 斥资1.2亿新台币设研究院

860010-1158020400