赖清德转职后首次返回台南 弥漫浓浓政治味 2017年09月16日

channelId 1 1 2 8ec1af14c0284a4ebffbb47eb7bbfc14
联播
视频简介

赖清德转职后首次返回台南 弥漫浓浓政治味

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德,今天(16日)南下台南出席活动,这是赖清德上任之后,第一次回到台南,台湾媒体争相报道,赖清德如何受到台南民众的欢迎,然而事实上,赖清德返回台南其实并不单纯,赖清德的相关动作牵动着未来民进党在台南的权力布局。

  赖清德接掌台湾地区行政管理机构负责人后,今天首次回到原担任市长的台南。

  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:我要向所有的台南乡亲感谢,让我有机会接任(行政机构)这个任务,替(大家)来做事情,也是多年来我们乡亲的疼惜跟栽培。

  赖清德此次北上任职,无疑牵动着民进党在台南当地的权力布局。据了解,有意角逐台南市长的民进党民代黄伟哲已开始布局,而与新潮流系关系密切的地方要角也开始替黄伟哲奔走,台南市长民进党内竞争,新潮流系似乎已经倾向支持黄伟哲。

  台湾坊间传闻,赖清德跟黄伟哲已逐步开始合作,盼守住台南绿营的政治板块。另据了解,当地曾盛传,赖清德原属意由民进党民代叶宜津接班,不过,政治资历相对深厚的叶宜津选情却一直无法突破瓶颈。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 赖清德 转职 首次 返回 台南 政治味

860010-1158020400