台“五院”满意度大调查 民众最不满意“立法院”

发布时间:2017年09月18日 10:08 | 来源:中国台湾网


台湾“立法院”经常上演打群架戏码。

台湾“立法院”经常上演打群架戏码。

  据台湾媒体报道,亲绿的台湾民意基金会17日发布民调,对于台当局“五院”(“行政院”、“立法院”、“司法院”、“考试院”、“监察院”)的工作表现,民调显示,最不满意的是“立法院”。

  据报道,在“五院”整体工作表现排行榜中,“表现满意排行榜”以“行政院”39.6%最高,其次为“考试院”29.9%,第三为“立法院”29.5%、第四是“监察院”24.6%,“司法院”以24.3%垫底。

  至于“表现不满意排行榜”,民众最不满意的是“立法院”,为61.1%,接续为“司法院”58.7%、“监察院”55.3%、“行政院”47.8%,“考试院”以43.6%。

  报道指出,虽然“行政院暨所属部会”的整体工作表现,近4成为“基本上满意”,但是有4成8不满意,不满意比满意多8个百分点,显示“行政院”还有很大的进步空间。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP