蔡英文被指应该向大陆歌手学习两岸交流精神

发布时间:2017年09月19日 10:01 | 来源:中国台湾网


1

  据台媒报道,蔡英文自去年执政以来因不承认“九二共识”造成两岸关系急冻。国民党文传会副主委洪孟楷表示,大陆歌手李荣浩日前在台北的个人演唱会连唱四首台湾乐团的创作歌曲,更用闽南语演唱《志明与春娇》。洪孟楷讽刺表示,李荣浩懂得用闽南语与台湾乐迷交流,蔡英文真该跟李荣浩学习两岸交流的精神。

  洪孟楷提及,李荣浩在台北场演唱会诚意十足,为台湾歌迷演唱闽南语歌,用拼音苦练发音。洪孟楷说这样的诚意就足以让歌迷感动,他也表示光是这点就足以让蔡英文汗颜。

  洪孟楷认为蔡英文口说维持现状,实际上却“反中”、“排中”。对两岸文化、观念、想法避之唯恐不及,更别说试着学习大陆事务,以便于两岸沟通。

  洪孟楷说,“若只用本位主义,妄想要大陆迁就自己,那只是把关系越用越僵”。两岸急冻已经一年多,蔡英文应学习大陆歌手的精神,为结冻的两岸关系破冰,否则说再多也无益。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP