芬普尼毒蛋防堵失灵 国民党轰蔡英文一句关心都没有

发布时间:2017年09月20日 10:23 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,芬普尼毒蛋防堵失灵,毒鸡蛋传出流入台北市早餐店,再度引发民众对食安的恐慌。国民党发言人洪孟楷19日表示,全球爆发芬普尼毒鸡蛋事件,蔡英文在毒蛋事件爆发后,没出面说过任何一句话,连出面关心都没有,显示她根本没把人民食安问题的重要性放在心上。

  台北市政府卫生局近日检验市售鸡蛋,包括超市大卖场、营养午餐、蛋批发行,共抽验45件来自全台41个牧场鸡蛋。其中台南市振昆畜牧场鸡蛋被检验出芬普尼10ppb(标准:定量极限5ppb),不符规定。台南市卫生局表示,该批被检出有芬普尼的鸡蛋,都销往台北市。

  洪孟楷上午与台师大化学系教授吴家诚召开“芬普尼鸡蛋防堵破功、蔡当局要打混到何时?”记者会。洪孟楷表示,民进党上个月底才信誓旦旦告诉人们鸡蛋是安全的,可以安心食用了,没想到不到1个月的时间,台北市再次在市面上发现芬普尼毒鸡蛋的踪迹。洪孟楷批,不论是蔡英文还是负责管理农场的“农委会主委”均神隐,根本就在打混,简直就是混蛋。

  洪孟楷认为,台当局“行政院长”赖清德过去在担任地方首长时,在食安议题上总炮打台当局,说得义正严词。赖清德现在也应该要用一样的标准要求蔡英文,否则就是昨是今非、说一套做一套。毒蛋事件爆发后,未见管辖的“农委会主委”对此发出任何声明。

  洪孟楷质疑,难道这就是赖清德所谓做实事的台当局“行政院长”吗?这样的台当局“行政院长”说“前瞻计划”中要花50亿盖食安大楼,真的能让民众相信、能让民众安心吗?

  吴家诚教授表示,近来南投上亿只蜜蜂暴毙,影响生态环境,追查发现和芬普尼脱不了关系。芬普尼影响生态,被人吃进体内后,会影响肾脏、损伤肝脏和内分泌系统。芬普尼不该存在于食物链中。

  吴教授呼吁,民众选购鸡蛋时应避免选购散装鸡蛋,最好选择包装上有可追踪辨别鸡蛋来源农场的鸡蛋。相关部门和单位最好能统一一致,并有第三方公正检验单位来验证现行检验的公正性,抽验鸡蛋的方式也需要更彻底,提高执法能力。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP