“特赦”陈水扁掀风浪 蔡当局设起防火墙 2017年09月22日

channelId 1 1 2 e4c2a61b8d56491f8e06a6ba5a7210ff
联播
视频简介

“特赦”陈水扁掀风浪 蔡当局设起防火墙

  据台湾媒体报道,台湾地区前领导人陈水扁所谓的"特赦"提案将在24日民进党党代会正式提出。虽然有八成多的超高联署率,但蔡英文办公室已设下所谓"执政党历来都不是以党领政"的防火墙,也就是说,即使提案在民进党党代会通过,也不会成为蔡当局的决策。
  据了解,此次联署,陈水扁透过社交软件亲自操盘。陈水扁曾透过社交软件询问民进党党内人士,"为何某某某阻挡联署?",消息辗转传入当事人耳中,当事人直呼冤枉,并拉了一批人参与联署。陈水扁隔空施压,让不少绿营人士不敢轻易在联署提案中应付了事。
  知情人士指出,"赦扁案"过去一再提出,这次来势汹汹,目的就是为了明年的选举,带头的人采取复式动员,民进党党代表名册一个个落实,台湾南部的民进党党代表没人敢不签,因为没必要得罪陈水扁,也没人会把"赦扁"的"政治红利"推掉。
  但从提案内容来看,没有设下时间表,也未见强制兑现的字眼。对此,民进党党内人士表示,这项提案的宣示意义大于实质意义,民进党中央对党代会当天议程尚未沙盘推演,也没有动员撤签。似乎也说明,民进党党内高层有提案通过的心理准备,但不代表民进党当局会进行埋单,并且也已设下了防火墙,对所谓"特赦"陈水扁提案显然唯恐避之不及。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “特赦”陈水扁掀风浪 蔡当局 防火墙

860010-1158020400