“8·15”全台大停电案 台检方查无罪嫌予以签结 2017年09月22日

channelId 1 1 2 e73bd07045ee476581069e0116caa634
联播
视频简介

“8·15”全台大停电案 台检方查无罪嫌予以签结

  针对今年8月15日全台大停电案,台湾桃园地检署21日指出,经调查没有犯罪嫌疑或应负刑责之人,依规予以签结。也就是说没有人对此案负责。
  台湾检方表示,检察官多次赴电厂现场勘验、约谈相关人员,调查停电是否有人为故意、涉犯台湾公务人员废弛职务酿成灾害罪等罪之嫌。
  对于当时电力丧失18秒的原因,台湾检方指出,经检视当日不断电系统的电压、电流状况正常,其他控制器也正常运作,应可排除电源供应异常因素;且更换后的电源供应器均正常运作至今,因此不排除是工程师在处理备用电源脱离复联模块过程中,造成电力丧失。但经过调查,没有犯罪嫌疑或应负刑责之人。
  今年8月15日,台湾电力公司桃园大潭发电厂因中油公司天然气供气压力下降,导致六部机组跳机,造成全台大面积停电。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “8·15”全台大停电案 台检方 查无罪嫌予以签结

860010-1158020400