民进党党代会24日举行 蔡英文仍在“九二共识”上含糊其辞 2017年09月24日

channelId 1 1 2 9f7ab6dde3ba41a7a43dec9a2a44dcfa
联播
视频简介

民进党党代会24日举行 蔡英文仍在“九二共识”上含糊其辞

  民进党党代会今天(24日)登场,对于两岸关系,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文依旧空谈,继续在"九二共识"问题上含糊其辞。
  民进党党代会今天下午在台北圆山饭店登场,蔡英文在致辞谈到两岸形势变化时,继续在"九二共识"问题上含糊其辞,声称要寻找到合适的两岸互动模式。对于两岸关系,国台办曾多次强调,"九二共识"的核心意涵是认同两岸同属一个中国,它清晰界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国关系。这是两岸关系发展中的大是大非问题,也是台湾当局回避不了的重大原则问题。国台办新闻发言人马晓光今年6月更是指出,民进党抱持"台独"党纲,是这个党与我们交往的根本障碍。只有放弃"台独"党纲,改变"台独"立场,民进党才有可能与大陆改善关系。
  另外,在此次民进党党代会前夕,民进党代表提案要对台湾地区前领导人陈水扁进行所谓"特赦",备受争议。然而,今天在讨论所谓"特赦"陈水扁提案前,许多党代表借机离开会场,最终,由于到场人数不足无法议决,蔡英文最后裁示,案子交民进党中执会处理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民进党 党代会24日举行 蔡英文 “九二共识” 含糊其辞

860010-1158020400