湄洲妈祖祭祀大典在新北板桥举行 两岸万名信众共襄盛举 2017年09月24日

channelId 1 1 2 605767768edb468ba8f0b6b108856408
联播
视频简介

湄洲妈祖祭祀大典在新北板桥举行 两岸万名信众共襄盛举

  作为"2017湄洲妈祖巡游台湾"的重要活动之一,今天(24日)上午,湄洲妈祖祭祀大典在台湾新北市板桥第二体育场举行,来自台湾各宫庙以及大陆湄洲岛祖庙的上万名妈祖信众代表共聚一堂,虔诚共祭。
  随着礼炮声响,鼓手擂鼓三通。来自大陆及台湾的上万名妈祖信众,在主祭官/湄洲妈祖祖庙董事长林金榜、新北市市长朱立伦和鸿海集团董事长郭台铭的引领下,依次列位,依照古礼,向妈祖献花献果,迎神、奠帛、读祝文、行三跪九叩礼。
  妈祖立德行善、保佑平安的精神,一直为世人所传颂。如今,妈祖已成为两岸紧密连结的精神纽带,在祭祀大典上,两岸的妈祖信众一同祈福。
  鸿海集团董事长 郭台铭:我一生生在妈祖的庙里,活在妈祖的关怀,将来我在美国设厂,妈祖跟我一起到美国去,让我们的中华文化传遍全世界。
  湄洲妈祖祖庙董事长 林金榜:通过这次的活动,加深我们两岸之间的友谊,也共同祝福我们两岸和平发展。
  此次湄洲妈祖祭祀大典,也是台湾二十年来首次迎来湄洲妈祖金身,来自岛内各地的数百个宫庙都专程前来拜谒敬香,共襄盛举。参与宫庙和信众数都创下台湾历次祭祀大典之最。
  台湾妈祖信众:真的是我们台湾的盛事,新北市所有的市民都很高兴。昨天在台北港(接驾)蜂拥的人潮。
  台湾妈祖信众:希望妈祖可以促成我们两岸和平。
  据了解,在此次妈祖绕境巡台期间,台湾当地妈祖宫庙也将组织彩车巡安赐福等活动,预计参与的信众与台胞将达百万人次。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湄洲妈祖 祭祀大典 新北板桥 两岸万名信众共襄盛举

860010-1158020400