大陆选秀节目在台遭“独派”闹场 被迫取消 2017年09月25日

channelId 1 1 2 a3f79633e55e47dcbbf2ea55f1c587ee
联播
视频简介

大陆选秀节目在台遭“独派”闹场 被迫取消

  昨天(24日)下午,大陆知名选秀节目"2017中国新歌声"上海台北音乐节在台北举行,多名在选秀中表现优异的两岸学员计划登台献唱。然而,这场纯粹的两岸音乐交流活动,却在中途遭到部分学生及岛内"独派"团体闹场,最终只能被迫取消。 

  24日下午两点,2017中国新歌声上海台北音乐节在台湾大学田径场拉开帷幕,这场活动原计划持续到当晚十点,演出汇集了张恒远、李维、毕夏等《中国新歌声》学员,同时,舞思爱、叶玮庭、卓义峰、刘明湘等众多台湾好声音学员也包括在内,活动开始后,现场就不断聚集观众人潮,歌迷气氛也很热情。

  不过在场外,有部分台大学生抗议校方将场地租借举办音乐会造成跑道受损,也有反对学生立场的民众在旁支持音乐节举行,场面一度混乱,与此同时,岛内"独派"团体在田径场门口集结进入活动现场,并与当日下午4点半左右,用汽笛干扰演唱会进行,并抛掷物品到台上。主办单位于当天下午4点40分宣布:因校方要求及安全因素,结束当天的演出。

  据悉,《中国新歌声》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作打造的大型原创专业音乐节目,过去两年,《中国新歌声》曾走进台湾的25所高校和3个社区,以演唱会的形式,拉近了两岸年轻一代的距离,创建了具有广泛影响力的两岸文化交流活动品牌。

  民粹搞破坏 自毁台湾软实力

  两岸民间文化交流已经不止一次被岛内的"独派"人士及团体闹场,而昨天这出"闹剧",更是让两岸的媒体学者唏嘘遗憾,这是台当局在自毁软实力吗?

  《环球网》今天发表社评文章说,《中国新歌声》是政治吗?大陆人听了一定会笑喷。在"台独"熏陶之下,一些台湾学生的政治警惕性看来达到了"特异功能"的水平。如今的台湾既无政治前途,也无确保年轻人未来的市场资源,但它有一个充满刺激的"台独"幻象,一些"台独"学生掉入这种游戏,从历史的视角看,就像他们集体迷上斗鸡搓麻一样,毫无意义。

  台湾媒体发文评论指出,流行音乐和文化娱乐本来就是台湾的强项,是台湾所谓的软实力延伸到大陆的最佳证明。大陆许多歌唱选秀节目都能看到相当比例的台湾评审、歌星的身影。既然台湾在华语流行音乐具有领导地位,为何台湾人自己要搞破坏,放任民粹恶意撕裂两岸情感,同时毁掉展现其软实力的机会和舞台呢?

  台湾媒体评论认为,大陆当红的歌唱选秀活动移师台湾举行,可以让台湾歌手争取大陆歌坛的机会,可以让台湾观众享受一场既免费又高水准的演出,"有什么不好的"?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大陆 选秀 节目 “独派” 闹场 被迫 取消

860010-1158020400