高雄港查获开港以来数量最多的毒品 2017年09月25日

channelId 1 1 2 6aa797e6ba784e83a530fac9280015a4
联播
视频简介

高雄港查获开港以来数量最多的毒品

  高雄港近日查获开港以来数量最多的毒品,总共有1260公斤的安非他命半成品氯假麻黄碱,黑市价格超过10亿元新台币。如果做成毒品,能毒害2千万人。

  台湾警方:不要动!

  警方冲入仓库,逮捕正在搬运毒品的嫌犯。

  台湾警方:趴下,手放后面,手铐。

  这一箱箱都是毒品原料,来自高雄港。打开货柜,里面满满氯假麻黄碱,是二级毒品安非他命的原料,总共查获1260公斤,提炼后可制成1000公斤安非他命,可供两千万人各吸食一次,毒害效果惊人,黑市价格达10亿新台币以上,这也是高雄港开港以来查获最大量的毒品案。

  另外,台湾关务部门也查到一件来自非洲的可疑快递包裹,内容物有毒品反应,一路监控包裹来到高雄,签收人说这包裹是香港朋友委托代收,要寄到美国去,打开来,里面原来是新兴毒品"恰特草"。

  "恰特草"外观像苋菜,干燥后就像茶叶,不用提炼,直接泡水饮用,因为里面卡西酮成分类似海洛因会产生亢奋感,又被称为东非罂粟,食用过多也可能致命。

  18公斤恰特草价格高达1800万新台币,目前都是从非洲非法运送到台湾岛内,再转运到其它地区,台湾警方采取行动,要打击将台湾当成毒品集货站的贩毒集团。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高雄港 查获 开港 数量 最多 毒品 高雄

860010-1158020400