两岸青年短片大赛影展台北开幕 2017年09月25日

channelId 1 1 2 1c24506d418741ec924f12ab5bd6125c
联播
视频简介

两岸青年短片大赛影展台北开幕

  尽管中国新歌声昨天(24日)的活动,遭台独势力蓄意破坏,但并不能阻碍两岸青年交流的步伐。今天下午,两岸青年短片大赛影展开幕式在台北举行。影展以爱和城市为主题,23部两岸优秀短片参展。开幕式上,台湾青年导演和制作人表示,短片大赛有助于增加两岸在文化与友谊上的联系。

  今天下午,两岸青年短片大赛影展在台北拉开序幕。影展从1203部两岸参赛作品中,选出23部获奖及入围作品,于9月至11月期间在台湾和上海两地巡回展映。

  台湾短片《拾荒》是本次两岸青年短片大赛的金奖得主。短片围绕无父无母的小男孩展开,男孩每天以收垃圾为生,非常希望得到父母的关爱,他想尽办法仍是失望收场。

  此外,大陆青年导演制作的短片《岗派公路》、《顽童》分别获得银奖和铜奖。台湾青年导演表示,活动改变了对大陆制作短片的看法,得到很多收获。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 青年 短片 大赛 影展 台北 开幕 两岸青年短片大赛影展

860010-1158020400