民进党党代会“赦扁”提案被技术性冷处理 2017年09月25日

channelId 1 1 2 b4145cd5f5894838b23efe783d343208
联播
视频简介

民进党党代会“赦扁”提案被技术性冷处理

  民进党24日在台北圆山饭店举行党代会,有关所谓"特赦"陈水扁案成为焦点。最终因党主席蔡英文裁示休息,导致再开会时人数不足,以技术性杯葛进行了冷处理。

  由绿营市议员组成的所谓"台湾地方议会特赦陈水扁大联盟",在昨天(24日)下午的民进党党代会上要求提案变更议程,将所谓"特赦"陈水扁案由第10案提前到第1案。不过,在讨论完两项选举提名条例后,蔡英文宣布休息5分钟,等会议要继续时仅剩135人在场,未达法定开会人数296人,无法讨论所谓"特赦"陈水扁一案。所谓"赦扁案"的发起人之一、高雄市议员萧永达不满怒呛,虽有民进党党团总召柯建铭打圆场,但蔡英文仍草草宣布全案送民进党中执会研议后就散会。等于将所谓"特赦"陈水扁案进行了冷处理。

  对于所谓的"赦扁"议题,台湾媒体进行了即时电访调查显示,赞成的占23%,反对高达62%。而对于近九成民进党代表参与联署,要求所谓"赦扁"。台湾媒体24日发表社评指出,这不仅使蔡英文陷于进退两难的困境,也显示民进党集体堕落,完全失去是非标准。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 党代会 赦扁 提案 技术性 冷处理

860010-1158020400