台当局防务部门禁止集会游行 遭批像军阀实施戒严

发布时间:2017年09月26日 10:02 | 来源:中国台湾网


过去为虐狗事件声援的动保团体曾到“国防部”抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

过去为虐狗事件声援的动保团体曾到台当局防务部门抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾媒体报道,鉴于过去有许多团体到台当局防务部门游行抗议,甚至有反年改团体试图冲撞,台当局防务部门日前正式公告,自9月19日起,台当局防务部门所在地的“博爱营区”及周边道路,以“军事使用独特性”为由,都列为集会游行禁制区,民众未来都不能再到台当局防务部门周边进行陈情抗议集会。

  据台湾中天新闻报道,陈抗禁制区范围北起通北街,南含北安路,东至崇实路,马路人行道也被管制,以上区域以后都不能申请集会游行。抗议团体觉得台湾地区领导人办公室、台立法部门都能申请集会游行,台当局防务部门禁止陈抗没正当性。国民党民意代表费鸿泰则批台当局防务部门脑袋“秀逗”(意指大脑“短路”),搞得像军阀在实施戒严。

  对此,台当局防务部门解释本部周边禁止陈抗是所谓安全考量,但报道称,以前没限制,在退伍军人陈抗频传后才颁布禁令,不免让人认为措施具有针对性。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP