国台办:民进党放弃“台独”才能在两岸关系上找到出路 2017年09月27日

channelId 1 1 2 9a679c473c5741a28ae5177119e08f43
联播
视频简介

国台办:民进党放弃“台独”才能在两岸关系上找到出路

  今天(27日)上午,国台办举行例行新闻发布会,针对蔡英文日前提出的所谓"宪政体制"改革等相关议题,新闻发言人马晓光表示,两岸关系的红线是十分清晰的,我们维护国家主权和领土完整的决心是坚定不移的。
  在24日召开的民进党党代会上,蔡英文提出了所谓"宪政体制"改革的相关议题,引发了岛内社会的关注。有评论认为,蔡英文这是在为法理"台独"做准备,是极其危险的玩火行为,国台办发言人马晓光表示,我方将密切关注有关动向。
  国台办新闻发言人 马晓光:我愿意再次重申,两岸关系的红线是十分清晰的,我们维护国家主权和领土完整的决心是坚定不移的。
  马晓光重申,大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国关系,也不是"一中一台"。台湾作为中国领土不可分割的一部分,从来就不是一个国家,也永远不可能成为一个国家。"九二共识"是两岸关系和平发展的共同政治基础,只有坚持体现一个中国原则的政治基础,才能保持两岸关系和平发展的正确方向。
  国台办新闻发言人 马晓光:大陆方面坚决反对任何形式的"台独"言行,决不允许国家分裂的历史悲剧重演,搞"台独"分裂必将自食恶果。
  记者 李晓萍:发布会上,发言人马晓光多次重申,我们的对台方针政策是一贯的,也是明确的。民进党只有放弃"台独"立场,才能在两岸关系上找到出路。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国台办 民进党 放弃 台独 才能 两岸关系 找到出路

860010-1158020400