台当局查封国民党不动产遇阻 欲强开大门遭锁匠拒绝 2017年09月28日

channelId 1 1 2 0de5a2220ebe4bb19524bff38da30510
联播
视频简介

台当局查封国民党不动产遇阻 欲强开大门遭锁匠拒绝

  台当局行政部门下属的执行机构,27日组织查封国民党所谓"不当党产",但在国民党松山区党部遭到阻挡,请来的锁匠也拒绝开锁,最后,四处计划查封的地点只查封了两处。
  针对国民党早期的转账拨用案,台当局日前开罚8.6亿元新台币,国民党提出以公债债券和股票抵消,遭台当局拒绝。因为付不出罚金,国民党党产正式面临第一波查封行动。27日下午,台当局行政部门下属执行机构,前往国民党位于台北市松山区的党部等四处地点准备查封,被现场的蓝营市议员和大批党工包围。
  国民党台北市议员 王鸿薇:还方便让你们贴,让你们抄家灭族吗?开玩笑,到你们家贴好不好。
  国民党台北市议员 秦慧珠:连查封的动作都没有完成,查封的程序都没有完成,就喊出后续要拍卖国民党党产,是一个无理、无法无天的政党。
  尽管现场有警察维持秩序,但工作人员仍然无法贴上封条,双方僵持10分钟后,执行人员转往台北市松山派出所,与国民党松山区党部高层协商处理,稍后又前往附近的党工宿舍贴封条,却同样遭到阻挡。现场执行人员找来两位锁匠,想强开大门上楼查封,但锁匠到场见到警方大阵仗后,没多久就转身离开。执行人员随后转往位于台北南京东路的另一处宿舍,并顺利贴上了封条。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台当局 查封 国民党 不动产 遇阻 欲强开大门 遭锁匠 拒绝

860010-1158020400