仅9月就3起!台湾居民在泰国诈骗频频遭逮捕

发布时间:2017年09月29日 10:11 | 来源:中国台湾网


  泰国媒体日前报道,叶姓等3名台湾居民因涉嫌联合4名泰国人共组电信诈骗团体欺骗当地名民众,28日遭泰国警方逮捕。

  据台湾“东森新闻云”报道,泰国警方指出,接到民众报案指收到自称官员的不明人士电话,对方告知他们的银行账户涉及洗钱,必须接管处理。其中一名受害者转账12万泰铢(约人民币23939元)至设定账户。经警方追查,叶姓等3人及4名泰国人因涉诈骗泰国人,遭曼谷通罗区警方逮捕。

  同时,泰警查扣泰国本地银行账簿13本及提款卡13张,并质疑此案背后有国际电信诈骗集团操控。

  台外事部门也证实此事,“驻泰国办事处”获得讯息后与泰国警方联系,因3人所犯案件有泰国当地人受骗,泰警将依泰国《刑法》将3人及其他涉案泰人移送当地法院审判。

  根据泰国《刑法》,非法持有或使用他人提款卡之刑度,1张提款卡最高得判处2年徒刑、并采一罪一罚,刑度相当重。据报道,光9月就已发生3起台湾居民因涉嫌诈骗案遭泰国警方逮捕的案件,台湾“驻泰代表处”再次呼吁,台湾民众到泰国旅游应遵守当地法律,勿参与违法及犯罪活动。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP