公开“唱独”赖清德不思反省 反求民代别再追问个人立场 2017年09月29日

channelId 1 1 2 d12526a5dae343db9311b2c17ab81527
联播
视频简介

公开“唱独”赖清德不思反省 反求民代别再追问个人立场

  台湾行政部门负责人赖清德日前接受质询时,公开宣称支持"台独",引发岛内政坛一片哗然。今天(29日)上午,赖清德到台立法机构备询前受访时称,希望民代们不要再问及他的个人立场。此言一出,再遭蓝营民代抨击。

  面对种种质疑,赖清德今早再赴台立法机构备询前表示,希望民代别再追问。

  台湾行政部门负责人 赖清德:(如果有人)认为我当行政部门负责人不应该有个人立场,这点我是同意的,因此我也希望后续民代对我的质询,千万不要问我个人的立场,否则我会陷入两难。

  赖清德急于为自己开脱,但此番言论,却引爆了许多国民党籍民代的不满情绪,直接痛批其不敢承担。

  国民党籍民代 江启臣:怎么可以要求我们问什么,我们就问什么,这已经严重干涉到民代的职权,你既然敢讲, 就应该敢承担。

  对于此番言论,国民党前主席洪秀柱29日批评称,赖清德忘了自己的身份,并要求台湾地区领导人蔡英文,要说清楚两岸立场。

  国民党前主席 洪秀柱:赖清德他完全忘了自己的身份是什么,他站在这个位置上,说出这样的话,我们要请问蔡英文,你的看法到底是什么。

  国民党方面表示,蔡英文和赖清德一个扮白脸,一个扮黑脸,有企图试探台湾内部的两岸政策底线之嫌,因此要求蔡当局出面说明立场,以回应外界质疑。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 公开 “唱独” 赖清德 不思反省 民代 个人立场

860010-1158020400