郁慕明:国民党不告赖清德 新党还是要告 2017年09月29日

channelId 1 1 2 08077d485afa45418a486d831614fb27
联播
视频简介

郁慕明:国民党不告赖清德 新党还是要告

  针对赖清德的"台独"言论,新党主席郁慕明受访时表示,新党下周将赴台监察机构及法院告发赖清德的所谓"内乱之罪",并呼吁国民党加入声讨行列,强调"反独"不能只是嘴巴上说。

  新党主席郁慕明表示,赖清德过去暗暗推"台独",现在认为自己已全面掌握了政治权力,并且民进党在台立法机构掌握多数,所以才会如此明目张胆。

  此外,郁慕明还表示,找吴敦义合作并没有事先和吴谈过,两人没有套招。他认为,既然吴敦义27日已向外界表达坚决反对"台独"的立场,国、新两党就可以寻求合作反"台独",不能只是嘴巴讲讲。如果吴敦义愿意付诸行动,新党愿意以国民党马首是瞻。如果国民党不愿意,新党还是会去法院告发赖清德。

  郁慕明指出,要告发赖清德的原因很简单,因为赖清德这样表态,等于是在制造仇恨,如果放任赖清德这些"独派"掌权,从言论变成着手进行就更可怕了。

  赖清德“台独”言论受抨击 各方观点

  赖清德的"台独"言论,近日持续引发各界高度关注。

  香港中评社今天(29日)发表评论称:此次赖清德"喊独",带给台湾的是混乱内耗,在国际上泛不起一点涟漪。当年,大陆有能力应对李登辉、陈水扁的"台独挑衅",现在更有自信和定力应对赖清德。赖清德"喊独"事件仍在演变之中,大陆该出手时即出手,蔡英文当局不应因所谓的"台独亢奋"而误判形势,低估大陆的决心和能力。

  台湾作家与评论人黄智贤说:民进党因为太嚣张太得意,已进入疯狂状态。民进党会越来越无法无天,越来越独裁专政。赖清德发表的"台独"言论,有他政客自以为精心的盘算。但凭他这句话,他就必须下台了。

  赖清德毫不忌讳地直言"主张台湾独立",对此,台湾联合新闻报发表评论认为:虽然赖清德强调自己是"务实台独主义",但从大陆措词强烈的反应来看,显然已触碰到红线。而赖清德的发言,绿营"赞赏",蓝营紧张,台湾地区领导人蔡英文却甚为尴尬。

  花莲市拥有小型艺品店的杨姓业者说:大陆游客语言相通、消费力强,原本是很好的顾客。但自从岛内政党轮替后,两岸关系陷入了冰点,花莲观光产业一片惨淡。现在每天团客从当初近百辆游览车跌至个位数,有时候还只有1到3团惨况,不少同业撑不住先裁员或放无薪假,最后干脆拉下铁门倒闭。面对这样的情境,赖清德应该赶紧想办法拉抬经济与民生,而不是还在那儿唱"高调"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 郁慕明 国民党 不告 赖清德 新党 要告

860010-1158020400