台军演训基地炮轰频 当地居民放牛抗议 2017年09月29日

channelId 1 1 2 ee88fc26d22b463fa02a13de521df466
联播
视频简介

台军演训基地炮轰频 当地居民放牛抗议

  由于演训作业需要,台湾军方近日在南台湾屏东的一处训练基地,大量施放各式火炮,引发了噪音和环境污染。当地居民为了表达不满,牵了二十多头黄牛,到基地内放牛吃草。

  二十多头黄牛在一大片早地上吃草,看似自然不过的场景,但在画面中远方居然有台湾军方火炮武器,其实这里是台湾军方在屏东的三军联训基地。

  近日,台军方在基地实施操演,各式火炮震耳欲聋,当地居民不满噪音过大、尘土飞扬、房屋龟裂等问题,因此决定放牛吃草抗议。

  当地居民:这都裂开,我很怕它掉下来。

  对于民众陈情,台湾三军联训基地回应称,已经有提供睦邻经费给地方乡镇。不过,居民却说没有取得相关补助经费。

  屏东恒春镇主任秘书 王崇信:钱是要用在公共措施,他(居民)怎么会拿得到。

  军方和地方公所各执一词,民众求助无门,只好发动抗议。对此,屏东县政府表示,日前曾向军方要求,需在演训前一个月送计划书通知,但军方不配合,地方将持续要求军方对居民损害做补偿。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台军 演训 基地 炮轰 当地居民 放牛 抗议

860010-1158020400