马莎拉蒂违停台大校园 北市议员却让台大索赔20万?

发布时间:2017年10月01日 10:22 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台大教授李茂生日前爆料,有一辆马莎拉蒂违停在台大校园,遭驻警锁住轮框罚款,未料该车主请北市议员欧阳龙服务处向校方施压还索赔20万,并要求驻警写报告道歉。对此,欧阳龙29日澄清,没有人要求驻警队写报告,也并没有索赔。

1

  李茂生在脸谱网(facebook)上爆料,有一台马莎拉蒂在台大违停。台大驻警队依照规定用铁链把轮框锁起来,解锁要罚500块,没想到车主居然打电话给欧阳龙的服务处。服务处的“傅娟小姐”打电话到台大驻警队要求解锁,并要求台大道歉还要赔偿损失。驻警队很紧张的去把锁打开,也没收罚钱。但最后他们还是要求要驻警队写一份书面报告检讨和具体道歉,还要赔20万。

  对于爆料一事,欧阳龙表示,服务处确实有接获陈情。该马莎拉蒂车主当时带小孩到台大参加活动,依规定抽取计时票卡进入校园。但由于台大停车格涂销不清,该车主误以为车位可停车,遂将车子停放于已被注销的停车格,离开时才发现车轮被铁链锁住。该车主认为,若造成违规,台大可要求缴纳违停罚金,但不应上锁锁住车辆。

  欧阳龙也强调,该车主仅是向办公室表达有此事发生,但从未要求台大驻警队写报告,更无索赔20万元。傅娟人在国外,不可能接电话,接获陈情的人是傅娟助理,并非外界所传的“傅娟”。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP