“雄三”误射案台海军高层没事 叶毓兰怒:留你何用

发布时间:2017年10月01日 10:20 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,台湾海军金江舰于因在左营军港内误射雄三飞弹,造成民众伤亡,引发社会关注。30日判决结果出炉,金江舰中尉兵器长许博为被判刑1年2月、射控士官长陈铭修被判2年徒刑,飞弹中士高嘉骏被判刑1年6月。但前台湾警察大学前教授叶毓兰质疑,高层竟完全没事,这样的“国防高层”,留你何用!

  高嘉骏于2016年7月1日准备执行年度“甲操”测验,演练雄三飞弹发射程序时,一旁监督的射控士官长陈铭修因口渴离开战情室,独留高嘉骏自行练习。高嘉骏竟不慎误选作战模式,接上火线将飞弹发射出去。飞弹击中当时正在澎湖海域作业的高雄籍翔利升渔船,造成船长黄文忠死亡和3名船员受伤。

  案发当天台湾海军随即公布处分结果,台湾“海军司令”黄曙光上将自请记过1次、海军舰队指挥部中将萧维民记过2次、海军一三一舰队长胡志政少将记过2次、金江舰舰长林柏泽少校记大过1次、金江舰中尉兵器长许博为记大过1次、射控士官长陈铭修记大过2次、误射飞弹的中士高嘉骏记大过2次。高雄地院30日依照“业务过失致死罪”判许博为1年2月徒刑,陈铭修则是2年徒刑,高嘉骏判刑1年6个月,全案还可上诉。

  叶毓兰表示,这样的判决有点轻,令人傻眼。其实我比较在意的,是台“国防部”的高层官员们,对于这个事件的发生,难道都完全没有责任?仍然好官我自为之?有事下面的官兵自会负责?而对于未来如何避免类似祸事,也未给个说法。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP