台湾统派率2000人游行 持五星红旗庆祝国庆 2017年10月01日

channelId 1 1 2 06482db8198542e194729aff2f7392eb
联播
视频简介

台湾统派率2000人游行 持五星红旗庆祝国庆

  为庆祝10月1日国庆节,台湾中华统一促进党,今天(1日)在台北博爱特区内举办"庆祝光辉十月"集会游行,游行成员人手一面五星红旗,表达"我的国旗是五星红旗"立场。

  台湾中华统一促进党以"庆祝光辉十月"为由,向台北市警方申请了路权,并在今天下午2点至4点举办游行活动。游行队伍在《歌唱祖国》《我们都是中国人》等歌曲中,从台北忠孝西路出发,沿途行经重庆南路、怀宁街等路段,最后再回到忠孝西路。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:这个招牌(台湾)变成这些汉奸、日奴"卖国集团"的护身符。

  据主办方估计,游行活动吸引了2000人来参加。此前传闻"台独"分子将会到游行队伍中闹场,为防范发生事故,警方调集了600名警力加强戒备。

  台北市警察局长 陈嘉昌:今天的值勤有两个重点,一个是集会游行有没有按照申请的规定来做集会游行,另外是有没有其他的人冲撞集会游行的人。

  选在10月1日国庆当天举行大型活动,在台湾岛内比较罕见。台湾中华统一促进党表示,唯有张开双手热诚地拥抱祖国,与13亿同胞一起前进,才可能享有和平、安定、幸福、繁荣而有尊严的生活。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 统派 2000人 游行 五星红旗 庆祝 国庆

860010-1158020400