台湾“雄三”导弹误射案宣判 3官兵判1年2月至2年徒刑 2017年10月01日

channelId 1 1 2 992e0265c0a243c9bb8e7af803f0d74b
联播
视频简介

台湾“雄三”导弹误射案宣判 3官兵判1年2月至2年徒刑

  台湾海军金江舰,去年在高雄左营军港内误射"雄三"导弹,造成民众伤亡,引发社会关注。昨天(30日)一审判决结果出炉,金江舰中尉兵器长许博为等三人,被判1年2个月至2年徒刑,但台防务部门高层竟完全没事,岛内质疑声浪骤起。

  台湾海军金江舰2016年7月1日在高雄左营基地实施甲级操演测考前,士兵高嘉骏违规独自操作"雄三"导弹发射系统,误将一枚导弹击发,击中在澎湖海域作业的翔利升号渔船,造成渔船船长黄文忠死亡,3名船员受伤。高雄地检署侦办近两个月,依业务过失致死等罪名,起诉高嘉骏等3名官兵,高雄地院历时一年审理,9月30日作出宣判。

  根据宣判,中尉兵器长许博为依业务过失致死罪判处1年零2个月,射控士官长陈铭修依业务过失致死罪判处2年,中士高嘉骏依业务过失致死罪判处1年零6个月。

  判决结果一出,引发岛内民众质疑,台湾警察大学前教授叶毓兰表示,这样的判决有点轻,令人傻眼。台防务部门的高层官员们,对于这个事件的发生,难道都完全没有责任?仍然好官我自为之?有事下面的官兵自会负责?而对于未来如何避免类似事情,也未给个说法。这样的所谓"防务高层",留你何用!

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 “雄三”导弹误射案 宣判 官兵 徒刑 导弹 误射

860010-1158020400