台当局再放“独”言 妄称“涉外事务绝不在威胁下妥协” 2017年10月02日

channelId 1 1 2 7a7a35f569344252a3d8bcd845baeb41
联播
视频简介

台当局再放“独”言 妄称“涉外事务绝不在威胁下妥协”

  继赖清德公开宣称自己主张"台独"之后,今天(2日),台涉外部门负责人李大维在台立法机构再放"独"言,妄称"涉外事务绝不在威胁下妥协"。
  今天,台涉外事务部门负责人李大维赴台立法机构进行业务报告。在其公布的书面报告中声称,台涉外事务工作"绝对不会在挑战下自乱脚步,也绝对不会在资源相对有限下退缩却步,更绝对不会在威胁下妥协让步"。
  李大维的书面报告妄称,自去年520以来,台当局涉外事务工作面临三大严峻挑战,比如台当局资源有限任务艰巨,以及台当局所谓的"国际空间动作"遭大陆打压等。李大维宣称,尽管台当局参与世界卫生组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)、国际刑警组织(INTERPOL)等国际组织屡屡受挫,但当局还是在努力积极主动争取参与。
  针对近期的"台独"言论,国台办发言人马晓光此前明确表示,大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国关系,也不是"一中一台"。台湾作为中国领土不可分割的一部分,从来就不是一个国家,也永远不可能成为一个国家。大陆方面坚决反对任何形式的"台独"言行,决不允许国家分裂的历史悲剧重演,搞"台独"分裂必将自食恶果。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台当局 再放 独言 妄称 涉外事务 绝不在威胁下 妥协

860010-1158020400