海基会筹办大陆台商中秋联谊 蔡英文“冷处理” 2017年10月02日

channelId 1 1 2 5291eb36a62340008c278baa9b60c31c
联播
视频简介

海基会筹办大陆台商中秋联谊 蔡英文“冷处理”

  每年中秋节,台湾海基会都会组织大陆台商联谊,今年的联谊会预定在10月5日举办,不过有媒体今天(2日)爆料,蔡英文不会参加联谊,而台商参加意愿也不高。
  台湾海基会预定本月5日在高雄举办大陆台商中秋节联谊活动,台湾地区领导人蔡英文将再度缺席,此外,刚上任不久的台行政部门负责人赖清德同样不会参加。对此,台湾《旺报》指出,相较前阵子蔡英文高调出席相关的台商活动,此番做法,冷处理的意味明显。
  事实上,海基会举办的春节、端午、中秋台商联谊活动,活动规模及重量级台商出席情况,都被视为台商与台当局互动的冷暖指标。今年这个指标双双遇冷。一方面,蔡当局冷淡处理,另一方面,台商参会意愿也是爆冷。还有台商表示,往年由于出席者众多,还要协调讨论谁能代表出席,但今年很奇怪,各台协都没有动静,也没有听到联谊会相关的任何讨论声。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海基会 筹办 大陆台商 中秋联谊 蔡英文 冷处理

860010-1158020400