国民党中常委改选青壮派纷上榜 蒋介石曾孙高票当选

发布时间:2017年10月03日 10:35 | 来源:中国台湾网


现任国民党“立委”、蒋介石曾孙蒋万安。(网络图)

现任国民党“立委”、蒋介石曾孙蒋万安。(网络图)

  中国国民党1日举行第20届中常委选举,结果出炉显示,党内新生代中常委如现任民意代表蒋万安、江启臣、徐榛蔚及新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖、“连系”台北市议员徐弘庭等纷纷上榜。国民党中央委员连胜文在Facebook发文表示,很高兴看到这样的结果,这也正式告诉社会,国民党从内部开始,已经不一样了!

  据台湾媒体报道,被视为吴敦义钦点的现任民意代表、蒋介石曾孙蒋万安,首次参加中常委选举,便以760票高得票排名第九。值得注意的是,蒋万安在传统上被视为蓝军票仓北台湾的台北市、新北市、基隆市、宜兰县及海外、台商选区,得票数有280票,只输给新北超级吸票机新北市议长蒋根煌及台第一的民意代表黄昭顺,在党内的后势确实看涨。

  据透露,此次“连系”中常委李德维、曾文培及台北市议员徐弘庭,一度还要串连蒋万安 、民意代表江启臣等筹组青年候选人联机,虽然最后未组成,但五人全部当选。

  1日开票后,连胜文在脸书发文表示乐见这样的结果,并希望党内菁英们日后言所当言,做正派的中常委,以响应支持者的高度期待。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP