中秋节联络感情 高雄诚义里千人烤肉 2017年10月04日

channelId 1 1 2 7fda222f1fd4416f9bc7c4f692fff9da
联播
视频简介

中秋节联络感情 高雄诚义里千人烤肉

  在台湾,中秋节有烤肉的传统,日前,高雄凤山诚义里举行千人烤肉活动,现场封街摆了一百多桌,让民众带着家人联络感情,感受中秋烤肉的乐趣。
  虽然高雄天气很热,但民众热情却不减,上千人聚在一起,现场摆了上百桌的烤肉,就是为了庆祝中秋。香肠、明虾、牛排香气扑鼻,有民众吃面还专业地戴上了头灯,这位先生更是有备而来,桶仔鸡炉都出来了。
  烤肉民众:去年就是没有准备,就是比较吃不够,今年准备就吃得够够。
  小朋友爱吃烤蛤仔,好吃到说不出话。
  小朋友 vs 家长:你没说,(好吃吗) 很好吃。
  烤肉民众:(今年参加好不好玩) 好玩。
  台湾高雄凤山区诚义里里长 刘启芳:我们今年是第7年,等于是第7次,因为有很多家庭,就是利用中秋这个佳节,大家会团聚在一起,也凝聚对小区的凝聚力。
  诚义里里长诚意十足,大家亲朋好友相聚,现场气氛十分热闹。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中秋节联络感情 高雄诚义里 千人烤肉

860010-1158020400