国民党台北市党部主委之争 直逼市长选举规格 2017年10月05日

channelId 1 1 2 91a1c13665fa46668c965439791b2a9b
联播
视频简介

国民党台北市党部主委之争 直逼市长选举规格

  国民党地方党部主委直选本月15日将首度登场,这是国民党史无前例的一次党公职选举。虽然只有5个县市地方党部主委捉对厮杀,但攸关国民党明年能否拿回台北市长的台北地方党部主委之争,已进入白热化阶段。
  台湾媒体指称,国民党台北市地方党部主委之争台面上风平浪静,但台面下却是暗潮汹涌,选战规格直逼台北市长等级。台北市前民政局长黄吕锦茹7日将大动作举办参选记者会,邀请国民党前主席马英九、现任副主席郝龙斌等两名台北市前市长到场加持,而另一名国民党前主席洪秀柱也会以推荐信方式公开支持黄吕锦茹。而另一名参选人钟小平起步非常早,早早就表态要参选。
  国民党党内人士分析,这场党部主委直选是单一选举,党员关注度并不高,投票率势必会非常低。换言之,候选人的得票,会以动员来的部分占相当大比重。因此,主打"陆军战法"的钟小平或有可能占据优势。
  据台媒报道,钟小平对外以"吴敦义正统"自居,将自己与吴敦义高度连结。在吴敦义竞选国民党主席时,钟小平已经开始替吴敦义在台北操盘,这也等于是他在替自己的主委之争进行暖身。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 台北市党部主委之争 直逼市长选举规格

860010-1158020400