台湾平溪天灯节登场 中秋祈愿送祝福 2017年10月05日

channelId 1 1 2 a78bd2ff151f4234a60b0947880d7341
联播
视频简介

台湾平溪天灯节登场 中秋祈愿送祝福

  中秋节既是团圆的好时节,也是祈福的好时机。放天灯、烤肉赏月、吃火锅,我们一起到台湾去感受浓浓的过节氛围。
  一年一度的台湾平溪天灯节,在中秋节当天热闹登场。绵绵细雨并未影响民众的热情,新北市长朱立伦也到场参与,施放中秋限定版月亮天灯。
  新北市长 朱立伦:我们平日的时候放天灯,中秋时候放天灯,我们都是祈愿能够世界和平,大家都能够平安。
  主办单位还准备800盏天灯供民众免费施放,此举也吸引了不少游客前来体验。橘色灯光照亮黑夜,让现场民众和游客都看得惊喜连连。
  游客:非常棒的活动,我妹妹她下个礼拜打算来台湾,我打算带她来这里。
  除了放天灯祈福,烤肉也是台湾民众庆祝中秋的活动之一。昨天,高雄上千民众聚在一起,生火烤肉庆中秋。
  台湾高雄凤山区诚义里里长 刘启芳:因为有很多家庭,就是利用中秋这个佳节,大家会团聚在一起也凝聚对小区的凝聚力。
  烤肉器具一应俱全,香肠、牛肉、虾等食材也摆上了烤架,不少民众都是有备而来,戴着头灯边烤边吃。
  烤肉民众:去年就是没有准备,就是比较吃不够,今年准备就吃得够。
  小朋友 vs. 家长:(好吃吗) 很好吃。
  烤肉民众:(今年参加好不好玩) 好玩。
  而在台南,人潮爆满的还有火锅店。根据当地长辈的说法,吃火锅代表一家团圆。因此,中秋佳节,台南的火锅店几乎座无虚席,放眼望去,都是全家一起出动的大阵仗。
  台南民众:象征着大家团圆的意义。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾平溪 天灯节登场 中秋 祈愿送祝福

860010-1158020400