备战2018 吴敦义召开国民党中常委座谈会 2017年10月06日

channelId 1 1 2 db1d09979744448c836b93f2891f42f5
联播
视频简介

备战2018 吴敦义召开国民党中常委座谈会

  国民党主席吴敦义5日与国民党中常委当选人举行座谈。在谈及2018年台湾县市长选举等议题时,吴敦义表示,希望提名作业越早完成越好,几个主要的县市,盼在农历年前能有确定人选。

  国民党本月1日票选出32位中常委。吴敦义5日上午召开座谈会,就选制改革、县市长提名等议题听取中常委意见。国民党文传会主委李明贤会后转述称,发言的新科中常委建议,国民党因应2018年县市长选举应该多接地气,提名时程要早一点,并且要从民生议题来切入。 

  吴敦义对此回应表示,他希望提名作业越早越好,几个主要县市的人选希望在明年农历年前就确定,让大家有更充裕的时间跑基层。此外,吴敦义在听取中常委意见后指出,中常委选举制度须检讨,并有改善空间,选制改革必须做,不做会有负面效应,相关的检讨将由中常会讨论后决定。

  据了解,目前国民党第20届全台代表大会相关选举如中央委员、中常委选举等已完成,也宣告党内全面进入2018年选举备战。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 备战2018 吴敦义 国民党 中常委 座谈会

860010-1158020400