赖清德:拟整顿暴力从事政治活动的政党帮 2017年10月06日

channelId 1 1 2 333c57410c0c4b54a2f95be12f0d09d0
联播
视频简介

赖清德:拟整顿暴力从事政治活动的政党帮

  蔡英文当局曾多次公开宣称,将拟立新法规来阻止所谓的黑帮介入政治领域。今天(6日)上午,台湾地区行政管理机构负责人赖清德表示,对于在社会上公然滋事的帮派或团体,台当局未来将考虑采取相关行动。

  赖清德在受访时表示,近来台湾地区屡有发生特定组织团体蓄意滋事,甚至借端攻击、伤害民众的状况,相关单位将立即讨论积极作为,如追查犯罪组织背后有无不明资金等行动。

  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:应该要采取具体的行动,针对目前社会上公然滋事的帮派或者团体,应该要采取有效作为。

  针对是否有黑帮成立政党或加入政党的疑问,赖清德并未做正面回应,只是表示台湾社会上确实存在这种疑虑。而被问到如何定义黑帮介入政治的问题,赖清德则回应称,大家心里都有一把尺。

  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:我想社会上大家心里都有一把尺,哪一个帮派,特别对社会造成不安,或者是哪一个政党,特别用暴力的方式从事政治活动,我想这社会上其实都很清楚,不难界定。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:赖清德口中的"不难界定",其实仍是含糊其辞。有台湾法务界人士质疑,所谓的帮派,是指某一个具体的政党,还是早些年进行所谓反服贸运动的抗议群体?赖清德的一句轻松回避,却给未来的执法程序,埋下了不安的伏笔。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 赖清德 整顿 暴力从事政治活动 政党帮

860010-1158020400