湄洲妈祖台中绕境 万人诵经祈福 2017年10月07日

channelId 1 1 2 c269ec1e92774ee288fea8e538bf62c3
联播
视频简介

湄洲妈祖台中绕境 万人诵经祈福

  暌违20年之后,湄洲祖庙妈祖于9月23日抵达台湾,进行绕境巡安。今天(7日)上午,湄洲妈祖金身在台中大甲体育馆安座,仪式吸引了上千民众赶来朝拜,并在现场诵经祈福。
  厦门卫视驻台记者 廖媛:妈祖信仰是台湾地区普遍的民间信仰之一,其中,台中大甲的镇澜宫,在每年农历三月都会举行妈祖绕境活动,这就是台湾地区盛行的"三月疯妈祖",如今湄洲妈祖也来到大甲,许多信众聚在这里诵经祈福。
  湄洲妈祖金身时隔二十年再次来到台湾巡安,台湾当地不少信众都赶忙前来朝圣。今天上午,松山慈佑宫、新港奉天宫、台中妙法堂等全台各大妈祖宫庙的诵经团,都涌入位于台中的大甲体育馆。他们共同诵读经书,祈求妈祖庇佑,期盼风调雨顺、四海平安。
  台湾妈祖信众:盛况空前,人是很多,挤到水泄不通,大陆的文化跟我们这边台湾的文化,因为这次盛会大家都交流在一起。
  台湾妈祖信众:我听说已经二十年难得有这个机会过来,在台湾也是难得有机会是说,全台的妈祖庙聚集在一个地方,做法会、平安祈福。
  除了各大宫庙的诵经团,还有不少台湾民众带着家人远道而来。许先生就是其中之一。今天一早,许先生带着一家四口人,从基隆驱车南下前来朝拜。
  台湾妈祖信众:妈祖是我们台湾共同的信仰,虔诚的信徒都会过来。
  仪式不仅于此,8日上午,台中大甲体育馆前还将举办一场四海平安祈福大典,预计全台湾将有上万尊神佛齐聚大甲,届时,也将会有数万民众参加祈福活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湄洲 妈祖 台中绕境 诵经祈福

860010-1158020400