国民党智库改组 吴敦义兼任董事长 2017年10月07日

channelId 1 1 2 feda084a41f4424196cd1e5d0db57b14
联播
视频简介

国民党智库改组 吴敦义兼任董事长

  中国国民党智库6日进行改组,原董事长、国民党前主席洪秀柱卸任,现任党主席吴敦义接任董事长,副董事长则由海基会前董事长林中森接掌。
  现任董事长洪秀柱在6日亲自召开董事会宣布交棒后,国民党主席吴敦义依例接任董事长,并于当天召开新的董事会。智库副董事长由林中森接掌,而执行长则由孙立群续任。新加入的董事包括吴敦义、林中森、曾永权、周继祥以及蒋万安。
  此前有传闻指称,吴敦义有意将智库董事长之职让渡给前主席朱立伦,但吴敦义最终还是选择了以党主席身份兼任这个职务。
  吴敦义在会后受访时指出,他要求智库成立八个小组,与台当局立法机构的8个委员会相对应,让卸任政务官、媒体工作者、社运推动者等都进入智库。吴敦义还强调,智库未来对有些议题必须要预先判断,提早做研究,不能等民进党方案推出来,国民党才推。
  洪秀柱在卸任致词时,拿出了自己担任智库董事长16个月的成绩单,说明今年共举办32场记者会,有15位党籍民代应邀出席。除了记者会同步在社交媒体上直播外,还有8次网络直播谈话节目。洪秀柱表示,智库已转型为战斗型智库,希望智库未来在吴敦义领导下,有更好的发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 智库 改组 吴敦义 董事长

860010-1158020400