南投茶叶大陆市场开红盘 吴敦义大赞 2017年10月09日

channelId 1 1 2 c56c351b00ab4ecc93b26b8f32a747d5
联播
视频简介

南投茶叶大陆市场开红盘 吴敦义大赞

  听民歌、品好茶,为期9天的台湾南投第八届茶业博览会正在热闹进行中。茶博会两天时间令南投涌入十万游客,南投茶叶还热销大陆市场,这也让前来参观的国民党主席吴敦义连连称赞。
  7日至15日,台湾第八届茶业博览会在南投中兴新村举行。茶博会带来一波波商机,南投县农会总干事曾明瑞透露,县农会接获大陆订单,一名山东商人一次买了新台币200万元的茶叶,近期内将出货。
  昨天,国民党主席吴敦义在南投县长林明溱等人的陪同下,也到场参观,看到茶博会满满人潮,又耳闻南投的茶叶在大陆市场开出红盘,吴敦义肯定林明溱施政能力,不但推动了观光,也把茶卖出去。
  南投县长 林明溱:整个马路,还有所有会场都挤满人,同时能够带动我们这边的观光产业。
  茶博会参展商:这样的平台,也会吸引大陆厂商来采购。
  南投茶博会分为四大展区,分别展出台湾各乡镇农会出产的茶叶。恰逢假期,许多民众前来旅游休闲。走到累了、渴了,随时都能找个摊位坐下来喝杯好茶。
  茶博会参展商:这是阿里山出产的茶,欢迎试喝。
  台湾民众:它润喉啦,不错,很赞。
  展览会外的露天广场也同期举办千人茶会。现场设有350个茶席,数千民众围成同心圆,共同品茶聊天。
  台湾民众:很浓,所以我们要加一点水,然后它有一点苦苦的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南投茶叶 大陆市场 红盘 吴敦义

860010-1158020400