阿帕奇“双十”活动首秀 台军采购疏失难逃诟病 2017年10月10日

channelId 1 1 2 0d28c3866c524c7ca66c3ff22aa9965a
联播
视频简介

阿帕奇“双十”活动首秀 台军采购疏失难逃诟病

  台湾"双十"活动今天登场,首次安排了台军"阿帕奇"直升机冲场,大秀武器实力,不过,一向遭外界诟病的台军,近日又出尴尬事。台湾民众9号在媒体上爆料,台军花费580亿元新台币购进12架P-3C反潜机,仅有3架能执行全战备任务,属于重大采购疏失。
  阿帕奇直升机、眼镜蛇攻击直升机以及战搜直升机组成台军旋翼机部队,首次亮相"双十"活动上空。
  特勤队现场展演格斗,展现军队战技。不过,再怎么表现也难逃诟病,台军近日又爆尴尬事。台湾有民众爆料,台军花费580亿元新台币购进12架P-3C反潜机,但台空军之所以迟迟未定案P-3C反潜机全机队成军典礼日期,是因为航电系统导航装备有问题,且仅有3架是全妥善机,属于重大采购疏失。据相关后勤人员指出,有些零件的确出现了"消失性商源"的问题。
  对此,台空军9日下午出面回应,台空军P-3C反潜机航电系统的维保作业将会与美国原厂密切联系,并将组成项目小组,提升维修能量,确保航电系统运作无虞。
  对于屡屡出状况的台军,岛内网友早就见怪不怪。有台网友留言说,这是"假买机,真付保护费。"还有网友直言,"美国专卖垃圾给台湾。"
  不过,网友的讽刺并非空穴来风,有台湾媒体日前报道,台防务部门因应对美军购付款,在美国储备银行开设军购帐户,存进大笔款项让美方提款,但审计发现,美方从军购帐户提领军购款项,超出实际付款的需求。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 阿帕奇 “双十”活动首秀 台军 采购疏失难逃诟病

860010-1158020400