蔡当局言行反中 “台独”卡住未来 2017年10月10日

channelId 1 1 2 20f122ac2d2c4561ac008981f1e49f68
联播
视频简介

蔡当局言行反中 “台独”卡住未来

  台湾地区领导人蔡英文今天(10日)上午在演讲中,依然避谈九二共识。对于蔡英文的言论及其当局近期的所作所为,各界又是如何看待?
  香港中评社发表评论认为:蔡英文的演讲仍然不见"一中"、不见"九二共识"。蔡当局言行柔性"暗独",卡住了台湾的未来。 民心涣散,政策破败,台湾剩下的时间,也许比一般预测的短得多。
  香港《大公报》今日发表评论文章指出,蔡英文这一年来多次宣称要建立两岸"新模式"。台当局不要做梦了!不承认"九二共识",所谓"新模式"不过就是一句空话。不管当局耍什么花样,都无法改变两岸同属一个中国的事实,都无法切断两岸同胞的血脉情谊,都无法抹去中华文化在台湾地区的印记。
  而台湾文化大学社科院院长赵建民,也在报刊发文认为,"台独"不去,两岸没有"新模式"。赖清德宣称"台独"理念不变,民进党民代苏巧慧在提修改相应律法条文,假如蔡当局一直如此,不改变政出多门的乱象,两岸"互动新模式"的提法,终究无法逃脱"仅供参考"的宿命!
  对于蔡英文的"陈词滥调",岛内网友也很不买账。有网友说,善意不变、只是绝不落实!承诺不变,只是永不兑现!不会走对抗的老路,只会另辟裂解的新路!
  还有台湾网友认为,善意不说清楚就是投机敷衍而已,两岸交流30年了,蔡英文还想拿这套蒙混过关?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局言行反中 “台独”卡住未来

860010-1158020400