蔡英文演讲抛“四不” 吴敦义:还是文青式语言 2017年10月10日

channelId 1 1 2 de6fd49af008421cb2fb7596a4ac199c
联播
视频简介

蔡英文演讲抛“四不” 吴敦义:还是文青式语言

  针对蔡英文的双十讲话,中国国民党主席吴敦义昨晚、今天(10日)下午两度发声,痛批民进党当局各种施政挑动对立,文青式的语言,难以让两岸关系拨云见日。吴敦义重申,坚决反对"台独",是国民党的使命与任务。
  台湾地区领导人蔡英文今天上午发表双十讲话,依然避谈九二共识,并重申此前在两岸立场上的所谓"四不"原则,国民党主席吴敦义会后立即表态,称这仍是文青式的语言,蔡英文的两岸政策应该要更明朗化,才能让两岸关系拨云见日。
  中国国民党主席 吴敦义:民进党执政下的两岸形成僵局,不仅所谓"国际(空间)"受到冲击,连带也影响经济发展,这些后遗症已经开始浮现。
  昨晚,吴敦义还通过录像发表谈话,他表示,民进党当局上台一年多来,各种施政挑动对立。蔡当局不仅大搞所谓"去中国化",赖清德日前还公然主张"台独",以及台当局所谓"党产会"对于岛内其它政党的清算斗争,已经让台湾民主出现严重倒退的危机。
  中国国民党主席 吴敦义:对照目前台湾的社会现状,是更团结还是更对立?蔡英文女士难道不用自我反省吗?
  吴敦义强调,中国国民党坚决反对任何形式的"台独",这也是国民党的使命与任务,中国国民党将以"革新、团结、赢回2020选举"为当前目标,推动"确保和平稳定发展的两岸"等四大目标,一切以台湾民众的利益为依归。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 演讲抛“四不” 吴敦义 文青式语言

860010-1158020400