蔡英文讲话遭质疑 泛蓝自办“双十”活动 2017年10月10日

channelId 1 1 2 4e2bb88f96364766894e2949c626e334
联播
视频简介

蔡英文讲话遭质疑 泛蓝自办“双十”活动

  今天(10日)下午,台湾岛内泛蓝阵营也举办了一场"双十"庆祝活动,泛蓝阵营大佬悉数出席,并向民众喊话,台独没有出路,今天台湾变成这样,大家要抱怨自己投错票。
  为庆祝"双十"活动,泛蓝阵营今天下午在孙中山纪念馆外举行庆祝大会,这是泛蓝阵营连续第二年举办该活动,马英九、郝伯村、洪秀柱、吴敦义、郁慕明等蓝营要角悉数出席并致词,活动现场还举行了万人祭孙中山仪式,现场气氛相当热烈。
  在活动现场,泛蓝阵营要角对于蔡英文的两岸论述表达质疑,新党主席郁慕明表示,他并没有参加民进党当局举办的"双十"活动,因为那是配合欺师灭祖的戏码,扮演心口不一的假戏,他还抨击,蔡英文发表所谓的"两岸维持现状"说,但她对台湾内部都团结不了,还想骗大陆说这是"善意"?
  台行政管理机构前负责人郝柏村也向台湾民众喊话,他表示,"台独"不可能成功,只有在"九二共识"这一共同政治基础下,两岸才能和平共存到和平统一。郝柏村也强调,今天台湾变成这样大家要抱怨自己投错票,所以明年的选举千万不能再投给"台独分子",如此才是台湾在两岸关系上最优势的力量。
  而针对蔡英文在讲话中提及,想邀请各政党领袖"坐下来谈",国民党主席吴敦义回应称,蔡英文要跟其它政党负责人谈,只要规划好,只要合适,他不会拒绝。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文讲话遭质疑 泛蓝自办“双十”活动

860010-1158020400