台湾“双十”活动民众被拒马栅栏隔离遭批:荒谬

发布时间:2017年10月11日 10:29 | 来源:中国台湾网


  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“双十”活动10日上午在台北举行,却面临台下空荡荡窘境。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚说台湾地区的“双十”活动,一直以来都处于一种想来的来不了、想走的走不掉的状况。年年看到场内一堆空位没人坐,场外却有一堆民众被拒马栅栏隔离在外,这不叫荒谬什么才叫荒谬?


  黄暐瀚指出,能到蔡英文办公室前参加“双十”活动的,都得是被“邀请”的对象,一般的老百姓根本不能想来就来。这些被“邀请”的海外侨胞年纪都偏大,淋不了雨,也经不起晒,因此纷纷离开座位。
  黄暐瀚说,既然是台湾“双十”活动,就应该让被“邀请”的嘉宾自然而然、欢天喜地的前来参加。黄暐瀚说这样的喜事根本不应该检查证件,也不用另外安全检查。而蔡英文与“百官”,可集中管制在“贵宾区”,“贵宾区”另外安检,提高维安规格。
  黄暐瀚说,这不是“蓝绿”的问题,这是在执政当局的心态问题,一个无法让民众自由参加的“双十”活动,究竟算是什么“双十”活动?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP