第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展台北开幕 2017年10月11日

channelId 1 1 2 4ff635decf664b66baf4564d341cf919
联播
视频简介

第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展台北开幕

  今天(11日)上午,第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展在台北开幕。200多家大陆出版机构、共2000多个品种的简体字图书,将在未来90天内进入台湾校园,让两岸青年通过阅读,加深对中华传统文化的理解。
  第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展在赠书仪式中拉开序幕。未来90天内,2000多个品种的简体字图书,将在台湾世新大学、东吴大学、东海大学等三十多所大专院校进行巡回展览。展览结束后,部分图书将赠送给台湾高校图书馆收藏。
  华艺出版社常务副社长 刘泰:台湾大学校园是知识分子最集中的地方,也是图书的读者群最集中的地方,所以我们想在校园搞图书的展销活动对于增进两岸读书人的相互理解;对于推动两岸的文化交流都将有重要和长远的意义。
  此次巡展的大陆图书,包括社科、文史、文艺等类别。其中,展览的大陆古籍线装书/比重大幅增加。主办方表示,台当局降低高中语文课本中的文言文比例,因此希望通过书展,让台湾学生接触更多的古籍原著。
  台北市重南书街促进会理事长 沈荣裕:把很多传统文化的一些书,比如说线装书、古籍类的书增加很多比重,所以我们希望透过这些很好的书可以到大学校园里面去,让这些大学生可以接触这些书,用这个活动拉近两岸之间的文化交流,让学生更了解中华文化。
  针对早前中国新歌声在台大演出遭闹场一事,书展主办方表示很痛心,称这样的事件可能阻碍两岸文化交流,但为了让青年人传承中华文化,会努力将这个活动办下去。
  台湾万有楼书局董事长 杨爱民:我们很痛心,原来一件很美好的事情,现在有心人把它演变成互相仇视。中华文化博大精深,我们不能让它消失
  一定要让它在我们手里面继续传承。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展 台北 开幕

860010-1158020400